18:26 

Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Последние дни это просто какой-то пик дурных событий. Со всеми, с кем можно и нельзя, поспорил, пообщался на повышенных тонах или словил недопонимания, причем местами по пустяковым причинам. Испереживался обо все, что происходило со мной и не только. Схватил то ли отравление с температурой, то ли еще какую дрянь, хз, что это, но второй день чувствую себя не айс.
Все сферы, которые должны приносить радость или удовлетворение, принесли охапками негатива.

В пятницу корпоратив, я не уверен, что хочу туда, я вообще никуда, кроме отпуска, не хочу. Но до него надо дожить. И не факт, что ближайший принесет мне много кайфа, по целому вороху причин.

Хочется играть, писать текстики, жрать вкусное (ыыыыы), гореть с кем-нибудь, участвовать в движухе. Вместо этого болею, участвую в каких-то больно смахивающих на рабочие спорах, и подъедаю сушки.

Нужно учиться медитировать, что ли.

18:01 

lock Доступ к записи ограничен

NikaDimm
If you read this line remember not the hand that writ it
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:51 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Насчёт стоического спокойствия, с которым некоторые люди переносят боль при медицинских манипуляциях.... Это я во френд-ленте в ФБ фразу выцепила и вспомнила своё.
Как то во время работы в лаборатории я неудачно насадила отвод паука для вакуумной перегонки на вакуумный шланг, паук сломался у меня в руке и "розочкой" вошёл мне в руку. Ну, кровища, понятно... и осколки в ране. Пришлось замотать и идти в университетскую поликлинику к хирургу, чтоб вынул.
Опять же, понятно, что осколки в кровавой ране, прозрачное стекло, хрен найдёшь сразу. И вот, дама копается в ране, я терплю и молчу, потому что неудобно орать - под кабинетом народ и вообще. Терплю, она копается всё смелее, терплю, бледнею от боли... думаю, ещё немного и просто рухну. Тут медсестра ей и говорит, мол, что же ты делаешь, она ж у тебя сейчас в обморок свалится от боли? А та такая, ой, извините! Я ДУМАЛА, ВАМ НЕ БОЛЬНО, РАЗ ВЫ НЕ КРИЧИТЕ И НЕ СТОНЕТЕ.
Вот так. Это я к чему? Иногда терпеливость пациента провоцирует врача на чёрствость и небрежность или излишнюю медлительность, увы.

Ну, про роды я вообще молчу. Из-за того, что я не орала в схватках (обезболивания у меня не было, увы, так сложилось), ко мне практически не подходили, невзирая на платный контракт. Ну, потому что, раз не орёт, значит не больно и всё нормально. А потом, ой, а что ж вы нас не звали, не кричали, вон вас как корчит?

@темы: всякое-разное про жизнь, моё мнение

16:34 

/винни-пух/ - с ДР!

Ela
16:28 

Круть какая!

Tressa_de_Foks
В новостях "Первого Кунгурского" радио вычитала:

Синие против Красных, небо Кунгура стало полем боя двух армий воздухоплавателей. Еще 25 июня на генеральном брифинге для пилотов-участников «Небесной ярмарки-2017» в Кунгуре главный идеолог и директор воздушных баталий Андрей Вертипрахов ознакомил «воинов воздуха и огня» с правилами «боевых действий» в воздухе. Традиционно все пилоты делятся на две армии: Синюю (стихия воздуха) и Красную (стихия огня). Каждая армия имеет в своём распоряжении по три рода войск: воздушный флот — собственно тепловые аэростаты, поддержку сверхлёгкой авиации, плюс в каждом вылете по одному парашютисту. Поддержку с земли оказывает наземная армия, сформированная из ополченцев-добровольцев. Набор в армию ведётся из городской детворы, прибывшей в назначенное время на Соборную площадь с листовками, которые пилоты предварительно разбрасывают над городом. И наконец поддержку армий с воды ведёт речной флот — в распоряжении пилотов по два катамарана. Судна будут курсировать по реке Сылва от туркомплекса «Сталагмит» до Машановской пристани, т.е. через весь город. У каждого пилота имеется список целей, которые необходимо «захватить», пометив маркером соответствующего цвета. В списке целей стадионы, площади, мосты через реки, крупные объекты. Кроме того, армии будут выполнять всевозможные особые задания, которые заставят пилотов изрядно попотеть и проявить недюжинные мастерство и сноровку. Тайным голосованием были определены адмиралы армий. Ими стали Олег Снетков (Синяя армия) и Игорь Вертипрахов (Красная). Так называемые военные действия в воздухе будут проходить по вечерам, утром у пилотов спортивные полеты.

16:25 

asanna - с ДР!

Ela
15:42 

Hela
«Вначале вас не замечают, затем над вами смеются, затем с вами борются, а затем вы побеждаете».
"Режиссерская версия"

Перебирала старые файлы на своем компе и случайно нашла сей опус :nechto:

Кто смотрел аниме "Тетрадь смерти"? Оно было одним из первых, с чего началось мое увлечение данным жанром и Японией в целом и на протяжении долгого промежутка времени я была весьма серьезно увлечена некоторыми, правда, второстепенными, персонажами этого аниме. Благодаря этому, а дело было в 2009 году, мне пришло в голову написать небольшие стебные зарисовки про любимых героев. Итак, в одной из серий есть эпизод, когда 3 сотрудников корпорации Йотсуба тайно встречаются в доме одного из них, чтобы обсудить вопрос, кто же на самом деле Кира. Кто видел аниме, сразу поймет, о чем это я. Так вот, представьте, что это голливудский фильм. Как бы все это выглядело в зависимости от того, кто был бы режиссером.

Стивен Спилберг («Индиана Джонс»):
читать дальше

Майкл Бэй («Плохие парни»):
читать дальше

Оливер Стоун («Александр»):
читать дальше

Помнится, я тогда хотела написать еще несколько вариантов, но не хватило то ли терпения, то ли вдохновения.

@темы: прощай, крыша!, непутевые заметки, зарисовки, бред, аниме, "Тетрадь смерти"

12:09 

И снова новости технологий

Интендант 1 ранга
Wein, Weiber, Waffen
Мелкософт тут прислал письмо счастья, что с 1 июля скупе на линуксе версии 4.3 будет отключён за неуплату.

А есть вообще ныне нормальные альтернативы (только для текстовых сообщений, фиг с ними со звонками), которые:
а) минималистичны
б) функциональны
в) не требуют номера телефона
?

Мне на ум приходят только жаббер и ирка. При всей моей любви к этим двум, ширнармассы же не согласятся.
Но если вдруг кому понадобится связь, то позывной panzerjager@jabber.ru всё так же работает.

11:59 

Подсказали

Plainer
Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)
Довольно давно в поисковиках (гугл и яндекс) при обращении к ссылкам стали подменять их на редирект, вследствие чего со страницы поисковика, например, не скачаешь пдф :( Оказывается, это лечится:
Google search link fix.
"Это расширение не дает поисковым страницам Google и Yandex менять ссылки, когда по ним щелкают. Это полезно при копировании ссылок, но попутно и не дает поисковым страницам следить за вашими щелчками."

@темы: Компьютерное

06:25 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Taho:

Диснеевская девочка и ее ручной зверь
octopus-otto-and-victoria-steampunk-illustrations-brian-kesinger-66-59438bed4fde5__880.jpg


Это популярная серия иллюстраций, которая теперь вышла большой красивой книгой. Она о дружбе маловероятной, конечно, но что в сказках представляется вероятным? И все же… иллюстрации виртуозно сочетают в себе мир Диснея с стимпанковской вселенной и представляют забавные приключения - парадоксальные и фантастичные.
Главные герои этих удивительных приключений в Виктория и ее в осьминог, Отто.
Автор и иллюстратор этой серии Брайан Кесингер (Kesinger). «Я хотел задать вопрос: что делать, если ваш питомец осьминог? Стоит только представите себе, как вы начинаете воображать юмористические сценарии».
Впрочем, уже и не надо воображать, Брайан Кесингер это сделал.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  158  (100%)
Всего: 158

@темы: Не свое

06:19 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Добрые новости:

Подборка добрых комиксов )


+ + + + + + + + +



Источник

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  302  (100%)
Всего: 302

@темы: Не свое

02:25 

Доступ к записи ограничен

hound
"NEC ASPERA TERRENT"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:37 

что б такого почитать, а?

Jess_nata
Чудес не бывает.
"Королевская кровь" у меня прочлась - а 8ой ещё хрен знает сколько ждать. Эх, мля, даже Марину замуж не выдали. уж о невнятной судьбе Алины я вообще молчу... всё запуталось ещё больше... я то думала, она Максу предназначена, а тут оказывается, что может, он вообще её отец... как сказал мой муж - "блядство - зло"

Дёмченко Антон нового тоже не пишет... Эх, где там следующая честь "воздушного стрелка"? Бог весть. Приквел был классный, но он уже кончился же.

Про Панова я вообще молчу, равно как и про Дивова, позабросившего свой любовный роман цикл про "Профессия - инквизитор" - а жаль, я его люблю.

Величко не предлагать - весь прочитан.

В общем, накидайте, кто что читал в последнее время, а?

01:04 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
:laugh: Тест на знание творчества Стивена Кинга.

horrorzone.ru/page/schitaete-chto-znaete-vse-o-...

У меня получилось 15 ответов из 20. :lol: Правда, по двум ошибкам я не читала. :lol:
Нужно что ли устроить Кингфест - взять и перечитать Кинга, ну хоть самые звездные. (я ж опять не знаю, где у меня что лежит :lol: )

00:56 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
На LiveLib - кто такая Мария Степанова?? :conf3: В Америке с ней берут интервью, как с крупнейшим российским поэтом современности. Впервые слышу. :susp: Что, даже не Полозкова? :emn:
Статья вообще обзорная. Какие люди... в смысле, литераторы... дают интервью в Америке. Петрушевская рассказала про кошмарное советское детство.
«Трех членов моей семьи обвинили в шпионаже в пользу Японии и казнили. Позже моего прадеда убили в центре Москвы — толкнули под машину. У меня не было игрушек — только один цветной карандаш, фиолетовый. Я нашла кусок и карточки и сделала фиолетовую лошадь с фиолетовым глазом. Она выглядела очень тощей, поэтому я обернула вокруг нее тряпку и играла с ней».
Да-да. Прямиком в хрестоматию.

Улицкая - "У нашего общества нет внутреннего запроса на свободу."

А вот Мария Степанова. "Россия населена скорее призраками, чем смертными... Я перестала отличать Россию от себя... "

daily.afisha.ru/brain/5919-vlast-proshloe-zima-...

22:34 

Фотки-1

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
Здесь будут Клин и Тверь.

Дом-музей Чайковского и парк при доме.
читать дальше

Сам Чайковский


А вот Хозяйка. И видит она нас всех сами-знаете-где


Тверь

Михаил Тверской. В Торжке, кстати, вы его икон в церквях не найдёте. Уж слишком беспардонно вели себя тверичи в Торжке в его времена.


Здание резиденции губернатора. Бывший путевой дворец, построенный при Екатерине II.
читать дальше

Старая церковь. Её называют Белая троица.



читать дальше

А это - дома вокруг Белой Троицы.
читать дальше

А это - юный Савиньяк. Который? Решайте сами!
читать дальше

Тверской купец Афанасий. то ли Никитин, то ли Никитич. То ли купец, то ли разведчик)))
читать дальше

Виды с Волги.
читать дальше

А это уже - на речке Тьмаке
читать дальше

21:39 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
У Спаркса в твиттере - воссоединении мамочки с сыночком. :laugh:





Это Спаркс с Шерон Глесс сейчас совместно выступают в каком-то концерте. Прямо слезу выжимают из фанатов. :lol: Ну вот как злиться на бесячего Спаркса, когда раз и напомнят про QAF. Лучший сериал, который когда-либо снимали в Америке. :lol:
Спаркс умеет сниматься так, будто ему по-прежнему тридцать лет, и вот он прямо завтра побежит на съемки очередной серии. Он даже, отвечая на комменты фанатов, предложил, что попросит Шэрон надавать ему подзатыльников, если кто считает, что ему это будет полезно. Эх, Хэл, тебе подзатыльники уже не помогут... :crznope:

@темы: Квиры-флуд

21:29 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Там же, к статье была прилеплена заметка от корреспондентки. Что вот она решила внять призывам и провести день без личного транспорта. Она спустилась в метро. Она была в шоке. Там люди. Люди пахнут. Она запуталась, куда там нужно идти, куда ехать. В конце она решила, что целый день в таких жутких условиях ей не выдержать, и вообще, лучше она в пробках будет стоять, чем такой ужас.
Боже мой. :gigi: Люди пахнут. :lol:
И как можно запутаться в метро, там же везде все расписано? Буквально для дураков кого угодно? :lol: Вот, значит, в дорогах с пропастью дорожных знаков она не путается, а в метро с табличками и указателями ей невозможно понять. :lol:

(потенциально разжигая) А мне нравится в метро ездить. :laugh: То есть, когда я в Москве, конечно. :lol: Вот буквально пока читала, так захотелось шататься по Москве, в смысле, с перелетами на метро. :lol:
И я вот, честно говоря, не понимаю людей с их жалобами, что там толкучка или чего. Вот вообще не понимаю, зачем - если они не любят толкучку - нужно туда соваться. Ну, не лезь со всей толпой, с выпученными глазами, чтобы потом всю дорогу давиться. Зайди культурно и поезжай с удобствами. :lol: В дороге можно разглядывать пассажиров - всякие интересные бывают. :lol:
Не, метро - это классная штука. :lol:

21:06 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В Geo за февраль 2011 года статья о градостроительстве... и отдельно о Москве. Внезапно. :gigi: Смысл такой, что Москва задыхается в существующем формате. Все лимиты давно исчерпаны. Да и вообще все нормативы рассчитывались еще при советской власти и, соответственно, под советский проект. А сейчас, по сути, уже давно (я так полагаю - со времен развала СССР) какие-либо меры по планированию вообще не осуществляются. Кроме того, у москвичей успешно осуществилось "капиталистическое мироощущение", что выражается, в частности, в маниакальном стремлении сесть на свою машину и ехать, невзирая на пробки. Не говоря уж о загрязнении атмосферы и засилье парковок, официальных и неофициальных. Упрашивать москвичей сократить поездки на личном транспорте и максимально пользоваться общественным просто бесполезно - не помогают ни логические доводы, ни запреты, ничего.
Короче, Москву нужно капитально перестраивать. Сносить спальники в черте города, где все сидят друг на друге, перепланировывать транспортные артерии... Это еще нужно было делать в 90-х, но все только разговоры, и неизвестно, когда что-то будет решаться, вздыхают всякие опрошенные чины. И общий припев - москвичи так эгоистичны!
Гы. Гы. Гы. :gigi:
В общем, москвичи, вам все равно кранты. :evil: Это так надо понимать, что Лужков, пока сидел на Москве, не решался на такие непопулярные меры, опасаясь недовольства населения. А Собянин сейчас просто должен разгребать сложившийся бардак. :gigi:
Единственное только, что за каким фигом надо было нести такую бредятину, что производится снос ветхих домов, когда любому барану ясно, что они не ветхие... Почему нельзя все сказать открыто и прямо? :eyebrow:

19:42 

lock Доступ к записи ограничен

Moraine
Бог меня простит - это его профессия (с) Г. Гейне // Лежу к цели
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Chвteau Rochefort

главная