16:25 

Доступ к записи ограничен

Snorri
Трудолюбив по необходимости, ленив до самозабвения (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:07 

Доступ к записи ограничен

hound
"NEC ASPERA TERRENT"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:50 

Emma Kutarba
Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!


14:31 

lock Доступ к записи ограничен

Moraine
Бог меня простит - это его профессия (с) Г. Гейне // Лежу к цели
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:18 

lock Доступ к записи ограничен

Angerran
Хорошая мыслЯ - приходит опослЯ....
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:47 

lock Доступ к записи ограничен

Gonfaloniere di Giustizia
Правда не перестанет быть Правдой, если в неё не верить. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:40 

Летопись фандома

Куртуазный оэголик
Пишет Гость:
12.05.2017 в 16:30


Блин, аноны! Это нужно собрать в один пост! Летопись фандома от основания до наших дней! :D
Спасибо, очень интересно:white:

URL комментария

@темы: Фандом

18:48 

lock Доступ к записи ограничен

Moraine
Бог меня простит - это его профессия (с) Г. Гейне // Лежу к цели
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:24 

Книжный столик

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Дельфина де Жирарден "Парижские письма виконта де Лоне".

"На этой неделе не произошло ничего особенно примечательного: в Португалии случилась революция, в Париже назначили министров, на Бирже упали котировки, в Опере поставили новый балет, в саду Тюильри показались два капота из белого атласа."

"Топить камины в сентябре, если на улице уже холодно, - это еще куда ни шло, но обряжаться в атлас, когда зима еще не наступила, противно природе."

"Иные утверждают, что Париж сделался скучен; нам, напротив, представляется, что жить в нем нынче весьма приятно: знакомых нигде не встретишь, город нынче населен одними провинциалами. Чувствуешь себя, как в путешествии, но при этом наслаждаешься всеми удобствами собственного жилища. Тот, кто изучает Париж в это время года, проникается любовью к этому городу, потому что встречает здесь только тех людей, которые от него в восхищении; по улицам бродят толпы восторженных зевак; это прелесть, что такое: зеваки заморские, зеваки заграничные, зеваки зарейнские, все, кроме зевак замогильных, как выразился бы господин де Шатобриан, - впрочем, не станем ручаться, что кто-нибудь из этих последних не замешался в уличную толпу."

"Человек скучающий занимает так много жизненного пространства! его присутствие так обременительно! своими всхлипами и зевками он поглощает столько воздуха!"

"Те, у кого много ума, ничуть не более щедры, чем те, у кого много денег."

"Настоящая комедия разыгрывается в зрительном зале, когда на сцене представляют добродетельную драму."

"Французская публика более всего чувствительна к лести и любит тех художников, которые изображают ее наименее близко к истине. Истины французская публика боится как огня. Ее влекут чудовища в любом роде - чудовища преступные и чудовища добродетельные. Видеть людей такими, как в жизни, переменчивыми и непостоянными, она не желает. Ей потребны воплощения абсолютного добра или абсолютного зла."

"То был один из тех разговоров, в котором собеседники судят друг о друге не только по тому, что говорят, но и по тому, о чем предпочитают умолчать."

"Все обсуждали последнюю новость - что никто не покусился на жизнь короля."

"Слава не приносит процентов; нет нотариуса, который бы взялся составить опись лавровых венков."
читать дальше

19:23 

Побухтеть

Morceleb
Жизнь хороша!
На обеде начал, пришел домой, закончу:
01.06.2017 в 04:12
Пишет Sindani:

01.06.2017 в 01:17
Пишет N.K.V.D.:

Записки Капитана Очевидность о бронелифчиках и всем остальном...

«В ажурных доспехах никто в бой не кидается, ибо в таких доспехах невозможно даже продираться
сквозь заросли крапивы, густо покрывающей склоны Серых Гор, где золота, как известно, нет.»

Анджей Сапковский, «Вареник, или Нет золота в Серых Горах»


Капитан Очевидность утверждает, что космические корабли не горят. Потому, что в космосе нет необходимого для поддержания горения воздуха. По этой же причине в вакууме не видны лазерные импульсы. И свет, кстати, в пустоте распространяется именно со скоростью света, а не с какой-нибудь иной. Вследствие чего луч не может и не должен ползти к цели как сонная муха по стеклу. Это всё не такой уж большой секрет. Этому учат в школе.
Так ли важно знание «матчасти», если есть закрученный сюжет, захватывающие приключения, искромётный юмор, стиль, глубоко проработанные характеры? Конечно, если всё перечисленное в наличии, то техническим тонкостям можно не уделять внимания. Но владение материалом украсит и самое блестящее произведение.

читать дальше

URL записи

URL записи
В целом хорошая статья, несущая в мир разумное, доброе, вечное.
Как говорится, есть и на старуху проруха.
Она стоит как весь Шир, но сильно ли она поможет в бою? Отразить стрелу она может точно с таким же успехом, как и железная: наконечник либо проскользнёт в ячею, либо нет. А будучи тонкой и лёгкой, кольчуга защитит Фродо от колющего удара немногим лучше, чем прочная одежда

Если мы говорим о кольчуге, то нужно понимать, что наконечник может "проскользнуть в ячею" только если у нас кольчуга с крупными кольцами весьма неплотного плетения. В большинстве же случаев происходит разрушение как минимум одного кольца. и тогда уже стрела пошла вглубь несчастного туловища.
Если же целостность кольчуги не нарушена, а кольчуга мелкого плетения (именно так и описывается мифриловая кольчуга) то говорить о том, что стрела прошла сквозь ячею альтернативненько. Учитывая прочность мифрила на грани "почти невозможно разрушить", сквозное пробитие кольчужки смехотворно.
Насчет запреградных повреждений полностью согласен. Если использовать ее без поддоспешника, то тяжкие телесные гарантированы и без сквозного пробития.
С другой стороны, меч Геральта из «Ведьмака» Анджея Сапковского — изделие вполне функциональное. Несмотря на отсутствие детального описания, в клинке легко узнаётся катана, хотя пользуются им скорее как саблей.
какая, блять, катана? друже, где сказано, что меч ведьмака был кривым? где сказано, что он однолезвийный? Если про технологию ковки, то уверяю, оковка мягкого сердечника твердой сталью использовалась в этих наших диких европах когда японцы еще использовали палки-копалки.
катаной там и не пахло.
Ну и двуручный хват, характерный для лонгсворда, используется в случае с саблей только если это, например, швейцарская сабля. где там сабля мне тоже непонятно, разве что у зерриканок.
К вопросу о том, почему у рыцарей нет бритвенно острых мечей. Наверное потому, что они им тупо не нужны. Никто не забивает гвозди микроскопом и смысла в использовании бритвенно острого клинка против доспехов, что характерно для рыцарей, просто нет.
С теми же конными арбалетчиками в составе рыцарского копья. Тактика их использования схожа скорее с рейтарами вооруженными пистолетами, а не с драгунами. И КО видимо не знает, что есть способы удержания стрелы на ложе арбалета, в том числе большим пальцем правой руки. Мне лень искать пруфы, но есть и картинки и описания.
Отдельные отряды конных арбалетчиков могли использоваться как ездящая пехота, но блять, представить, что стрелки внезапно останавливаются, спешиваются и начинают шмалять в спину своим лансерам, это охренеть как разумно. Коннные арбалетчики - заградотряды средневековья. И рыцари с черенками от лопат. Согласен, охуительно.
И ничего, что для постоянного ношения не предназначался даже обычный длинный меч. Рыцарям это казалось неудобным. Он же длинный: трудно выхватить, не везде можно размахнуться. Зато выглядит стильно.
Пойдем дальше - рапира в 16 веке тоже не была предназначена для ношения, она ж еще длиннее лонгсворда и предназначалась только для компенсации. Поэтому ее делали такой длинной. ну типа как полутораметровые гульфики.

19:48 

прекрасного вам в ленточку

Jess_nata
Чудес не бывает.
06:49 

"Рассвет"

Siore
это прекрасно, ящетаю :)
Камрады, а не замутить ли нам по случаю выхода очередного не последнего тома великой опупеи свежий ОЭ-тред? флуд, оффтоп, попкорн, песни-пляски, вот это вот все? Судя по спойлерам, трава там забористая

@темы: la vida, фэндомное, Этерна

20:37 

Моя фотка с Бессмертного полка

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
17:29 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Ненавижу введения, предисловия, прологи. :chainsaw: Психоз прогрессирует - как открою книжку, как увижу идиотский пролог, не имеющий ни цели, ни смысла, так меня просто от этой книжки начинает воротить. :puke:
Интересно, как наука психология объясняет этот казус. :smirk:

(да-да, это я книжку Линча получила и открыла... Пролог, нафиг. Детство Локки Ламоры. Зачем, для чего? Что ли читатели до того не знали про его детство? что ли про него не говорилось в предыдущих книгах? Зачем. Тут. Пролог. Про детство. Специально. :hamm: )
(Также бесит, что в новом переводе Локки превратился в Локка. Не воспринимаю. Ну, это я понимаю - эффект запечатления. :gigi: )

09:38 

Орел шестого легиона все так же весел и двуглав! :-))

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Оригинал взят у elfiyahu
elfiyahu.livejournal.com/171595.html?view=10299...

Пусть я погиб под Ахероном*
Воды из Леты перебрав
Орел шестого легиона,
Орел шестого легиона
Все так же весел и двуглав**

Я знал что век не будет вечен
На трезвой жизни ставя крест
Орёл мою терзает печень
Орёл мою терзает печень
Однажды он её доест

Налью в стакан отнюдь не кофе
Возлягу пьянствовать всерьёз –
И мой орлиный римский профиль
И мой орлиный римский профиль
Украсит ярко-алый нос

Так плачет мышь, вгрызаясь в кактус,
Так Пифагор делил на нуль...
Мы сели пить – УЖЕ был август
Мы сели пить – УЖЕ был август
Теперь глядим – ЕЩЁ июль…

Пусть я погиб под Ахероном
Над чёрным Стиксом строя мост
Орлом шестого легиона
Орлом шестого легиона
Закусим мы заздравный тост!

*Я долго недоумевал: как герой оригинала сумел погибнуть ПОД Ахероном? Река ж, всё-таки…
Потом понял: герой копал под рекой туннель, за этим занятием его застиг Харон, и пришиб веслом.

** «Орел шестого легиона
Все так же весел и двуглав»
Сие двухстрочие создано сэром Генри Лайоном Олди, в романе «шутиха». Увы, развивать тему сэр Олди, насколько мне известно, не стал.

15:46 

Любимое доспешное :)

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Оригинал взят у michletistka в Как одеть рыцаря

Фейсбуком принесло, решила и себе притырить!
Реконструкция доспехов 14 века.


@темы: История, Кино

12:44 

Доступ к записи ограничен

Snorri
Трудолюбив по необходимости, ленив до самозабвения (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:48 

Доступ к записи ограничен

Xrenantes
Плыть - надо, жить - не обязательно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:05 

Доступ к записи ограничен

hound
"NEC ASPERA TERRENT"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:57 

Очень правильная статья. Очень.

Jess_nata
Чудес не бывает.
Много десятилетий активного социального продвижения женщин в СССР привело к тому, что равноправие полов вполне органично вписалось в общественное сознание, в остальном действительно в значительной степени традиционное.

Именно этим порождается презрительное отношение к современном феминизму в России. Причем не только со стороны мужчин (которых можно было бы обвинить в недомыслии и шовинизме), но и женщин, включая самых успешных.


Для общества, в котором женщины уже почти столетие имеют право голоса, в котором уже много десятилетий никого не удивишь женщиной врачом, инженером или министром, квоты на женское представительство в руководстве, принудительные отпуска по уходу за ребенком для отцов и иски о дискриминации выглядят имитацией равноправия, а не им самим.

Россия точно знает, что женщины могут класть шпалы, летать в космос, воевать и руководить государством. Как известно, в российской истории всего два государя удостоились приставки «Великий», одним из них была женщина и именно с ее именем связан период, который остался в отечественной историографии – ну, или мифологии – как Золотой век.

В результате российское общество давно уже переросло западное отношение к женской эмансипации, которое выглядит в наших глазах не очень умным подростковым максимализмом.

У нас в основе исконно-посконный прагматизм. Шпалы лучше пусть кладут машины. На передовой хорошо бы женщинам больше не воевать – Великой Отечественной хватило. Если женщина хочет, то она может как детей рожать и мужу борщи варить, так и транснациональной корпорацией рулить (только не стоит рассчитывать на поблажки на карьерном пути).

@темы: ссылки, политика, моё мнение

Chвteau Rochefort

главная